本日は、食育としての手洗いです。
毎日まいにち、美味しい給食を作ってくださる栄養士さんにお願いして、みんなで手洗いの練習をしました。
せっけん液を使った後の、手洗いチェッカーで見た、みんなの手はどうだったかな?上手に洗えていたかな?
まもなく梅雨の時期になります。菌が増殖しやすい環境になり、食中毒が起こりやすくなります。感染経路は口からですので、注意しましょう。
※リンク先:SARAYA 今回使用した教材です。清潔手洗いの順序を覚えましょう
本日は、食育としての手洗いです。
毎日まいにち、美味しい給食を作ってくださる栄養士さんにお願いして、みんなで手洗いの練習をしました。
せっけん液を使った後の、手洗いチェッカーで見た、みんなの手はどうだったかな?上手に洗えていたかな?
まもなく梅雨の時期になります。菌が増殖しやすい環境になり、食中毒が起こりやすくなります。感染経路は口からですので、注意しましょう。
※リンク先:SARAYA 今回使用した教材です。清潔手洗いの順序を覚えましょう